Sopa de Mandioca com Frango e Abóbora
Ingredientes:
- 500 g de abóbora japonesa;
- 200 g de frango cozido e desfiado;
- 300 g de mandioca light;
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola média;
- 1 dente de alho;
- 1 litro de água;
- Cheiro-verde a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Sopa de Mandioca com Frango e Abóbora
Modo de Preparar:
- Cozinhe o frango em cubos sem osso em panela de pressão com água até estar macia e cozida.
- Escorra e desfie. Reserve.
- Cozinhe a mandioca e reserve, dispense o caldo deste cozimento.
- Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de cozimento e a mandioca cozida até formar um creme, reserve.
- Em uma panela junte o azeite e doure a cebola e o alho, refogue bem.
- Junte ao refogado a mistura batida no liquidificador, o caldo de legumes, a noz-moscada e a pimenta.
- Acerte o sal.
- Na hora de servir adicione cheiro-verde a gosto.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br