Torta Crocante de Maçã

Torta Crocante de Maçã

Ingredientes:

  • 500 g de massa para pastel (comprar já pronta)
  • 5 maçãs sem sementes cortadas em fatias
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Torta Crocante de Maçã

Modo de Preparar:

  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma apropriada com a massa de pastel.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o amido e o aroma.
  • Coloque as maçãs sobre as massa que estão nas forminhas, espalhe a mistura do liquidificador sobre elas, polvilhe canela em pó e leve ao forno preaquecido até assar, retire e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Polvilhe castanha-de-caju tipo xerém (opcional).

Fonte: Chef Dalva Zanforlin – Programa Mulheres – http://www.tvgazeta.com.br

 

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)      

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