Trouxinha de Carne-Seca
Ingredientes:
Massa crepe:
- Óleo para untar a frigideira
- 250 ml leite
- ½ xícara (chá) folhas de salsinha
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio:
- 2 kg de carne-seca dessalgada e desfiada
- 200 g muçarela picada
- ½ xícara (chá) salsinha picada grosseiramente
- 1 cebola grande em cubo
- 3 colheres (sopa) azeite
- Cebolinha ou talos de salsinha para fechar a trouxinha
Trouxinha de Carne-Seca
Modo de Preparar:
Massa crepe:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o óleo) e deixe descansar por 10 minutos.
- Faça com essa massa crepes bem finos em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
Recheio:
- Doure bem a cebola no azeite e acrescente a carne-seca.
- Se ela estiver muito seca, coloque colheradas de água.
- Refogue por alguns minutos, adicione a salsinha e ajuste o tempero.
- Deixe esfriar e misture a muçarela.
- Mergulhe os talos de salsinha e as cebolinhas em água fervendo por 10 segundos e em seguida mergulhe em águia com gelo.
- Recheie os crepes e feche como trouxinhas, amarrando com uma cebolinha ou talo de salsinha.
- Na hora de servir, aqueça no forno.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)