Trouxinha de Carne-Seca

Trouxinha de Carne-Seca

Ingredientes:

Massa crepe:

  • Óleo para untar a frigideira
  • 250 ml leite
  • ½ xícara (chá) folhas de salsinha
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio:

  • 2 kg de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 200 g muçarela picada
  • ½ xícara (chá) salsinha picada grosseiramente
  • 1 cebola grande em cubo
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Cebolinha ou talos de salsinha para fechar a trouxinha

Trouxinha de Carne-Seca

Modo de Preparar:

Massa crepe:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o óleo) e deixe descansar por 10 minutos.
  • Faça com essa massa crepes bem finos em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.

Recheio:

  • Doure bem a cebola no azeite e acrescente a carne-seca.
  • Se ela estiver muito seca, coloque colheradas de água.
  • Refogue por alguns minutos, adicione a salsinha e ajuste o tempero.
  • Deixe esfriar e misture a muçarela.
  • Mergulhe os talos de salsinha e as cebolinhas em água fervendo por 10 segundos e em seguida mergulhe em águia com gelo. 
  • Recheie os crepes e feche como trouxinhas, amarrando com uma cebolinha ou talo de salsinha.
  • Na hora de servir, aqueça no forno.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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