Bisteca Delícia

Bisteca Delícia

Bisteca Delícia

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco
  • 12 batatas bolinhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Bisteca Delícia

Modo de Preparar:

  • Lave as bistecas, seque-as e coloque em uma tigela.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Lave bem as batatas, sem descascar, e coloque-as na tigela com as bistecas.
  • Descasque o alho e bata no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto.
  • Despeje sobre as bistecas e cubra a tigela com filme-plástico.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Colocar numa fôrma untada com azeite, as bistecas com as batatas e metade da marinada.
  • Espalhe a manteiga e leve ao forno por 30 minutos ou até as bistecas dourarem.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

 

 

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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