Bucatini à La Bottarga

Bucatini à La Bottarga

Bucatini à La Bottarga

Ingredientes:

  • 320 g de bucatini
  • 200 g de bottarga cortada em fatias finas (ovas de tainha)
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola picada
  • 20 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsinha

Para Polvilhar:

  • Queijo parmesão ralado

Bucatini à La Bottarga

Modo de Preparar:

  • Corte metade da bottarga em fatias finas e reserve.
  • Doure a cebola em uma frigideira com o azeite em fogo médio.
  • Na metade do cozimento da cebola, acrescente o salsão, a bottarga e o vinho branco.
  • Deixe reduzir até que o álcool tenha evaporado.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe a massa al dente, escorra e coloque-a na frigideira.
  • Mexa para que misture bem com o molho.
  • Corte os restantes da bottarga em lâminas bem finas e salpique sobre a massa.
  • Polvilhe a salsinha e o parmesão e sirva bem quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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