Bucatini à La Bottarga
Ingredientes:
- 320 g de bucatini
- 200 g de bottarga cortada em fatias finas (ovas de tainha)
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola picada
- 20 ml de azeite
- Sal a gosto
- Salsinha
Para Polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
Bucatini à La Bottarga
Modo de Preparar:
- Corte metade da bottarga em fatias finas e reserve.
- Doure a cebola em uma frigideira com o azeite em fogo médio.
- Na metade do cozimento da cebola, acrescente o salsão, a bottarga e o vinho branco.
- Deixe reduzir até que o álcool tenha evaporado.
- Acerte o sal.
- Cozinhe a massa al dente, escorra e coloque-a na frigideira.
- Mexa para que misture bem com o molho.
- Corte os restantes da bottarga em lâminas bem finas e salpique sobre a massa.
- Polvilhe a salsinha e o parmesão e sirva bem quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com