Bucatini à Matriciana com Abobrinha Refogada

Bucatini à Matriciana com Abobrinha Refogada

Bucatini à Matriciana com Abobrinha Refogada

Ingredientes:

  • 350 g de Macarrão Barilla Bucatini 9
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 200 g de abobrinha em cubos
  • 600 g de tomate fresco
  • 100 g de bacon
  • 50 g de cebola cortadas
  • 30 g de queijo Pecorino
  • 1 ponta de pimenta-malagueta
  • Salsinha
  • Pimenta
  • Sal

Bucatini à Matriciana com Abobrinha Refogada

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira antiaderente, refogue a abobrinha em azeite e sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Doure separadamente a cebola, o bacon cortado em tiras e a malagueta.
  • Adicione o tomate pelado, sem sementes e picados.
  • Tempere com sal e pimenta e misture.
  • Cozinhe o Bucatini Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente e adicione a abobrinha.
  • Adicione o molho, refogue e enfeite com salsinha e queijo pecorino.

Fonte: Barilla – http://www.livrodereceitas.com (foto: Divulgação Barilla)

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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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