Bucatini ao Sugo Finto

Bucatini ao Sugo Finto

Ingredientes:

  • 250 g de bucatini
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 tomates maduros
  • Suco de ½ limão
  • 2 l de água
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola

Bucatini ao Sugo Finto

Modo de Preparar:

  • Ferva a água com 3 colheres (chá) de sal.
  • Lave os tomates, corte em quatro e retire as sementes.
  • Descasque e corte a cebola em fatias finas.
  • Lave as folhas de manjericão.
  • Quando a água ferver coloque o macarrão e comece a preparar o molho.
  • Esquente três colheres de azeite em uma caçarola.
  • O dente de alho inteiro e descascado.
  • Adicione a cebola, quando as fatias estiverem transparentes e macias junte os tomates.
  • Misture um pouco, tempere com sal e limão, adicione o manjericão e tampe a panela.
  • Apague o fogo.
  • Escorra o macarrão, devolva-o à panela e misture o azeite mexendo rapidamente com uma colher de pau.
  • Acerte o sal se necessário.
  • Arrume o bucatini em uma travessa e espalhe o molho como um círculo por cima.
  • Sirva com um pão italiano.

Nota: Bucatini é uma massa longa com um furo no meio como se fosse um tubo excelente com molhos com muito caldo como à bolonhesa, de tomate ou de frutos do mar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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