Cabelo de Anjo aos Queijos

Cabelo de Anjo aos Queijos

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo (500 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto

Para Polvilhar:

  • Salsa picada a gosto

Para Untar:

  • Manteiga

Cabelo de Anjo aos Queijos

Modo de Preparar:

  • Arrume os ninhos de macarrão em um refratário grande untado com a manteiga.
  • Coloque 1 colher de (chá) de manteiga dentro de cada ninho.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e o caldo de legumes por 2 minutos.
  • Adicione o leite, os queijos e espere ferver, mexendo sem parar.
  • Tempere com sal e misture o creme de leite.
  • Despeje sobre os ninhos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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