Canapé Giovanini
Ingredientes:
- Pão de fôrma
- Creme de azeitona verde
- Presunto
- Queijo
- Salsa desidratada
Canapé Giovanini
Modo de Preparar:
- Com um cortador próprio para pães, faça 4 rodelinhas em cada fatia de pão de fôrma (comum, integral ou australiano). Reserve.
- Triture (não completamente), 100 g de azeitonas verdes (sem caroço) e adicione a elas, de 3 a 4 colheres de maionese. Reserve.
- Faça rolinhos de presunto e queijo, colocando-os no congelador por 10 minutos, para facilitar o corte das rodelinhas.
- Coloque o creme da azeitona sobre cada pãozinho, com as costas de um garfo pequeno.
- Retire os rolinhos do congelador e fatie-os, colocando sobre o pão, já com o creme adicionado anteriormente.
- Polvilhe-os com salsa desidratada.
- Sirva em seguida.
Fonte: Clube Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)