Canelone à Bolonhesa 02

Canelone à Bolonhesa 02

Ingredientes:

  • 12 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 12 fatias de queijo prato
  • 12 fatias de presunto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Para Salpicar:

  • Queijo parmesão ralado

Canelone à Bolonhesa 02

Modo de Preparar:

  • Recheie cada folha de massa com 1 fatia de queijo prato e 1 fatia de presunto.
  • Enrole os canelones e reserve.
  • Aqueça a margarina com o azeite e frite o alho e a carne moída.
  • Acrescente a água e a folha de louro e cozinhe por 2 minutos.
  • Junte o molho de tomate, o sal, o cheiro-verde e deixe ferver.
  • Em um refratário, coloque metade do molho, disponha os canelones e regue com o restante do molho.
  • Salpique o parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva em seguida, ainda quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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