Coalho em Chamas
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de licor de laranja
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
- 160 g de queijo de coalho cortado em 4 cubos
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 tomates secos
- Folhas de manjericão para decorar
Coalho em Chamas
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o licor de laranja e a cachaça. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga (de garrafa ou comum) e doure os cubos de queijo de coalho por inteiro.
- Tempere com pimenta-do-reino.
- Acrescente o suco de laranja e deixe evaporar um pouco, sem mexer.
- Transfira os cubos da frigideira para os pratos de servir.
- Disponha o tomate seco por cima e decore com as folhas de manjericão.
- Ao levar à mesa, regue com a mistura de licor e, com cuidado, flambe com o maçarico diretamente no queijo.
- Espere a chama apagar e sirva.
- Além de produzir um belo efeito visual, o fogo vai consumir todo o álcool do licor e da cachaça, deixando apenas um suave aroma de bebida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br