Coalho em Chamas

Coalho em Chamas

Coalho em Chamas

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
  • 160 g de queijo de coalho cortado em 4 cubos
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 tomates secos
  • Folhas de manjericão para decorar

Coalho em Chamas

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o licor de laranja e a cachaça. Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga (de garrafa ou comum) e doure os cubos de queijo de coalho por inteiro.
  • Tempere com pimenta-do-reino.
  • Acrescente o suco de laranja e deixe evaporar um pouco, sem mexer.
  • Transfira os cubos da frigideira para os pratos de servir.
  • Disponha o tomate seco por cima e decore com as folhas de manjericão.
  • Ao levar à mesa, regue com a mistura de licor e, com cuidado, flambe com o maçarico diretamente no queijo.
  • Espere a chama apagar e sirva.
  • Além de produzir um belo efeito visual, o fogo vai consumir todo o álcool do licor e da cachaça, deixando apenas um suave aroma de bebida.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

 

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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