Coq au Vin de Micro-ondas
Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços médios
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 1 cebola em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura em rodelas
- 1 talo de salsão picado
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de tomilho
- Quanto baste de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 150 g de champignon fresco
- 20 cebolinhas em conserva
- Quanto baste de glutamato monossódico
Coq au Vin de Micro-ondas
Modo de Preparar:
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Em um refratário, coloque o vinho, cebola, alho, cenoura, salsão, azeite, tampe e leve ao forno micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
- Aguarde a mistura esfriar e despeje sobre o frango temperado.
- Deixe marinar coberto com filme plástico, de um dia para outro, na geladeira.
- Retire o frango e coe a marinada, reservando-a.
- Coloque o bacon em um refratário e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta
- Escorra o excesso de gordura.
- Adicione o frango sobre o bacon, junte a farinha dissolvida no caldo de galinha e a marinada coada.
- Tampe e leve ao forno micro-ondas por 15 minutos na potência alta.
- Mexa um pouco o frango, acrescente os cogumelos, as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva quente.
- Dica: o tempo prolongado da marinada é fundamental para que a carne fique macia.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Cyber Cook)
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.