Costeleta de Porco com Mel e Gengibre
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 6 costeletas de porco desossadas
- 3 colheres (sopa) de mel
- 120 ml de água
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 cebola pequena, picada
- ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
- 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Costeleta de Porco com Mel e Gengibre
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura de 160°C.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e doure as costeletas de porco por 5 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa.
- Em uma tigela, faça um molho misturando o mel, a água, o molho de soja, a cebola, o gengibre e a pimenta.
- Coloque este molho por cima das costeletas que estão na travessa.
- No forno preaquecido, asse as costeletas de porco por 1 hora ou até a temperatura interna da carne alcançar 70°C.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: All Recipes)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras