Costelinha de Porco Assada 03

Costelinha de Porco Assada 03

Costelinha de Porco Assada 03

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 limão
  • Orégano
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Costelinha de Porco Assada 03

Modo de Preparar:

  • Tempere a costelinha com pimenta, sal, limão e alho.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Em um refratário que vá ao forno, coloque a costelinha e passe manteiga em cima e embaixo.
  • Corte em rodelas o tomate e pimentão e a cebola, coloque em cima da costelinha e coloque por cima o orégano.
  • Deixe no forno coberto com papel-alumínio por 1 hora.
  • Retire e deixe por mais 20 minutos para dourar.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

 

 

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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