Frango à Passarinho Fácil

Frango à Passarinho Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 10 dentes de alho descascados
  • ½ pimenta-vermelha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 1 frango médio limpo, cortado em pedaços pequenos (a passarinho)
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para servir

Frango à Passarinho Fácil

Modo de Preparar:

  • Bata todos os temperos no liquidificador e deixe descansar por 2 horas.
  • Tempere os pedaços de frango com sal e deixe descansar por 15 minutos.
  • Após esse tempo, coloque o frango no tempero batido e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
  • Retire, seque com papel-toalha e frite em óleo bem quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Passe para uma travessa e salpique com salsinha.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Frango:
Uma dos alimentos mais consumidos no mundo, o frango é, dentre as carnes brancas, considerado uma ótima alternativa – por ser muito menos gorduroso e calórico – para não deixarmos de consumir uma rica fonte de proteína animal em nossa alimentação diária. Muito saboroso, versátil e extremante nutritivo, ele faz parte das mais diversas formas e composições culinárias, o que amplia ainda mais a sua importância gastronômica em nossas vidas.
Além da grande quantidade de proteínas, o frango também é uma rica fonte de vitamina B6, que ajuda, por exemplo, a manter a saúde do coração equilibrada.
Fora isso, alguns estudos recentes também associam o consumo dessa carne à melhoria de todo o sistema cerebral.
De acordo com as pesquisas, a substância niacina, em grande quantidade na composição nutricional da ave, é tida como essencial para a saúde do cérebro, podendo ter efeitos protetores contra doenças que geram a falta de memória, como o Mal de Alzheimer e, até mesmo, os mais diversos distúrbios cognitivos. Por essas características, o alimento é indicado para as refeições de crianças e idosos.
Outra boa notícia sobre a carne de frango é que, com os devidos cuidados sanitários, todas as partes, inclusive os miúdos (que não são muito usados no Brasil) podem ser consumidas naturalmente e são ricas em nutrientes.
O fígado, por exemplo, é um dos poucos alimentos que contém grande quantidade de vitamina B12, importante na formação dos glóbulos vermelhos.
Contudo, para aproveitarmos os seus melhores aspectos, é necessário estarmos atentos a sua forma de consumo e de preparação.
Para garantir o mínimo de gordura e calorias, a carne deve ser consumida sem pele e de preferência cozida ou grelhada.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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