Joelho de Queijo e Presunto 01

Joelho de Queijo e Presunto 01

Joelho de Queijo e Presunto 01

Ingredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo muçarela

Joelho de Queijo e Presunto 01

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento com o açúcar e reserve.
  • Aqueça o leite até que fique morno, misture com o fermento dissolvido e deixe descansar por 10 minutos.
  • Acrescente a farinha, o sal e a manteiga (derretida e morna).
  • Sove a massa até que não grude mais nas mãos, caso necessite acrescente mais farinha.
  • O ponto da massa é quando está bem firme e a vasilha estiver limpa (sem restos de farinha).
  • Divida a massa em pequenas porções, abra com um rolo e recheie com queijo e presunto.
  • Disponha os salgados na assadeira e pincele com a gema.
  • Leve para assar até que o mesmo fique dourado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

 

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.