Lombo de Assado no Forno

Lombo de Assado no Forno

Ingredientes

  • ½ xícara (120 ml) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 peça (450 g) de lombo de porco

Lombo de Assado no Forno

Modo de Preparar:

  • Em uma travessa ou em uma tigela média, misture o molho de soja, o açúcar, a cebola, o alho, o gengibre, as sementes de gergelim e o óleo.
  • Acrescente a carne de porco e vire-a para que ambos os lados fiquem cobertos com esse molho.
  • Em seguida, cubra-a e leve-a à geladeira por 3 horas, virando-a e regando-a com frequência.
  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Retire a carne da marinada.
  • Reserve a marinada.
  • Transfira a carne para uma forma refratária de 23×33 cm, levemente untada.
  • Asse-a por 45 minutos.
  • Depois, corte-a em fatias de 5 mm de espessura.
  • Enquanto a carne estiver assando, ferva a marinada reservada por 3 a 5 minutos.
  • Sirva-a com a carne de porco.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.