Lombo de Assado no Forno
Ingredientes
- ½ xícara (120 ml) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 peça (450 g) de lombo de porco
Lombo de Assado no Forno
Modo de Preparar:
- Em uma travessa ou em uma tigela média, misture o molho de soja, o açúcar, a cebola, o alho, o gengibre, as sementes de gergelim e o óleo.
- Acrescente a carne de porco e vire-a para que ambos os lados fiquem cobertos com esse molho.
- Em seguida, cubra-a e leve-a à geladeira por 3 horas, virando-a e regando-a com frequência.
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Retire a carne da marinada.
- Reserve a marinada.
- Transfira a carne para uma forma refratária de 23×33 cm, levemente untada.
- Asse-a por 45 minutos.
- Depois, corte-a em fatias de 5 mm de espessura.
- Enquanto a carne estiver assando, ferva a marinada reservada por 3 a 5 minutos.
- Sirva-a com a carne de porco.
Fonte: http://allrecipes.com.br