Macarrão com Linguiça de Frango
Ingredientes:
- ½ pacote de fusili
- 200 g de linguiça de frango
- 2 colheres (chá) de óleo de soja
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 tomates
- ½ xícara (chá) de extrato de tomates
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de salsinha
Macarrão com Linguiça de Frango
Modo de Preparar:
- Escalde a linguiça e fatie.
- Cozinhe a massa al dente e reserve.
- Aqueça óleo, doure o alho, junte a cebola fatiada e tomate picado.
- Adicione o extrato de tomate, deixe refogar e tempere com o sal e salsinha picada.
- E adicione a massa e sirva.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Cyber Cook)
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.