Moela de Frango com Batatas 02

Moela de Frango com Batatas 02

Moela de Frango com Batatas 02

Ingredientes:

  • 1 kg de moela de frango
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • ½ tomate 
  • ½ cebola
  • ½ pimentão
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • Colorau
  • Sal
  • 1 ½ copo de água

Moela de Frango com Batatas 02

Modo de Preparar:

  • Doure a cebola picada, depois acrescente o alho e doure juntamente com a cebola, acrescente a moela e mexa.
  • Logo após coloque 1 copo de água, o tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta do reino, o cominho, a salsinha e a cebolinha, o caldo de picanha, o colorau e o sal (a gosto).
  • Mexa tudo, quando começar a ferver coloque a tampa da panela de pressão e deixe cozinhar mais um pouco até ela ficar mole.
  • Retire a tampa, acrescente as batatas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Deixe o caldo secar um pouco para engrossar.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br (foto: Tudo Gostoso)

 

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.