Moela de Galinha ao Molho
Ingredientes:
- 1 kg de moela de frango
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão (pequeno) verde picado
- 1 colher (chá) de corante
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 pouco de coentro picado
- 3 colheres (chá) de tempero completo
Moela de Galinha ao Molho
Modo de Preparar:
- Limpe as moelas uma por uma e corte-as ao meio
- Em um recipiente, coloque as moelas com água quente e limão por 2 minutos.
- Lave bem em água fria corrente e escorra.
- Frite um pouco a cebola com margarina e azeite de oliva.
- Acrescente as moelas e mexa.
- Acrescente todos os ingredientes, sempre mexendo.
- Coloque 1 xícara de água quente.
- Coloque na pressão e abra a panela de 5 em 5 minutos, pelo menos 3 vezes.
- Termine o cozimento com a panela aberta até engrossar o caldo.
- Sirva com torradas ou pão.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br (foto: Tudo Gostoso)
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.