Muffin de Banana e Chia

Muffin de Banana e Chia

Muffin de Banana e Chia

Ingredientes:

  • 1 ovo e uma clara
  • 2 bananas-nanicas (quanto mais maduras, melhor)
  • ½ copo de iogurte desnatado
  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia integral
  • ½ xícara (chá) de farinha banana verde (ou farinha de berinjela)
  • ½ colher (sopa) de adoçante Tal e Qual
  • 1 colher (café) baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Sementes de chia a gosto

Muffin de Banana e Chia

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos com garfo ou, se preferir, use a batedeira.
  • Em uma tigela, amasse as bananas e o iogurte desnatado.
  • Junte a baunilha, o sal, a farinha de banana verde e o farelo de aveia integral e mexa bem.
  • Acrescente os ovos batidos e o fermento.
  • Transfira a massa para as fôrmas antiaderentes e coloque as sementes de chia por cima.
  • Assar em forno médio por 20 minutos.

Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)

 

Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.
(fonte: https://www.clickgratis.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.