Muffin de Maçã 02
Ingredientes:
- 3 maçãs vermelhas sem casca, picadas.
- 10 ml de suco de limão
- 15 g de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 150 g de farinha de trigo
- ¼ de colher (sopa) de noz-moscada em pó
- 200 ml de iogurte desnatado
- 30 g de mel
- 1 ovo batido
- 40 g de margarina light
- Raspas de uma laranja (só a parte amarela)
Muffin de Maçã 02
Modo de Preparar:
- Misture a maçã com o suco de limão.
- Em outro recipiente, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato.
- Numa tigela pequena, misture o iogurte, o mel, a margarina derretida, as raspas de laranja.
- Despeje devagar esse creme sobre as farinhas e misture até ficar uniforme.
- Acrescente as maçãs.
- Coloque em forminhas untadas e asse em forno quente a 180°C, por 20 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É bactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras