Muffin de Maçã Sem Glúten e Lactose

 

Muffin de Maçã Sem Glúten e Lactose

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fécula de batata;
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico, para bolo;
  • 1 colher (sopa) canela em pó;
  • 1 pitada sal;
  • 3 maçãs;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) óleo de sua preferência: de coco, de soja.

 

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte e enfarinhe as fôrmas ou forre com papel-manteiga.
  • Peneire os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
  • Descasque as maçãs, reserve as cascas e pique as maçãs em cubos pequenos.
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas de maçã.
  • Despeje esta mistura nos ingredientes secos e misture bem.
  • Junte os cubos de maçã e misture novamente.
  • Despeje nas forminhas e leve assar em forno 180°C por 20 a 30 minutos.

Dicas:

  • Se desejar enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque uma amêndoa no topo ou mesmo pedaços de maçã.
  • Sirva com uma bola de sorvete sem leite ou com uma xícara de chá.
  • Caso não consumam todos no mesmo dia, guarde em um pote com tampa bem fechadinho e aqueça antes de comer novamente.

Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br (foto: Receitas e Dicas do Chef)

 

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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