Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fécula de batata;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 colher (sopa) fermento em pó químico, para bolo;
- 1 colher (sopa) canela em pó;
- 1 pitada sal;
- 3 maçãs;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) óleo de sua preferência: de coco, de soja.
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe as fôrmas ou forre com papel-manteiga.
- Peneire os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
- Descasque as maçãs, reserve as cascas e pique as maçãs em cubos pequenos.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas de maçã.
- Despeje esta mistura nos ingredientes secos e misture bem.
- Junte os cubos de maçã e misture novamente.
- Despeje nas forminhas e leve assar em forno 180°C por 20 a 30 minutos.
Dicas:
- Se desejar enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque uma amêndoa no topo ou mesmo pedaços de maçã.
- Sirva com uma bola de sorvete sem leite ou com uma xícara de chá.
- Caso não consumam todos no mesmo dia, guarde em um pote com tampa bem fechadinho e aqueça antes de comer novamente.
Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br (foto: Receitas e Dicas do Chef)