Pão de Maçã Light com Coco
Ingredientes:
- 1 maçã;
- ½ xícara (chá) de água morna;
- 1 ½ colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco;
- 1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
- Aveia em flocos.
Pão de Maçã Light com Coco
Modo de Preparar:
- Comece por lavar a maçã.
- Em seguida corte e retire o miolo da maçã e leve para liquidificar com casca e a água.
- Despeje essa mistura em uma tigela e vá adicionando os outros ingredientes, sovando bem a massa, até que desgrude das mãos.
- Modele bolinhas do tamanho desejado, passe na aveia em flocos e disponha numa assadeira untada.
- Deixe descansar até dobrar de volume e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.
- Espere amornar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)