Pernil de Porco com Alho e Tomilho

Ingredientes:
- 3 kg de pernil de porco
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
- 3 folhas de louro
- ½ xícara (120 ml) de vinagre de sidra
- 1 colher (chá) de tomilho seco
Pernil de Porco com Alho e Tomilho
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha estes furos com o alho fatiado.
- Tempere o pernil com sal e pimenta.
- Ponha as 3 folhas de louro no tabuleiro e coloque o pernil por cima.
- Deixe a parte mais gordurosa (capa de gordura) virada para o lado de cima.
- Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o vinagre com o tomilho, e jogue este molho sobre o pernil.
- Asse o pernil no forno preaquecido durante 3 horas, ou até que a temperatura interna chegue a 70°C.
- Enquanto o pernil estiver assando, regue-o com o caldo que fica no tabuleiro.
- Quando o pernil for retirado do forno, cubra-o com papel-alumínio, deixe-o descansando por 15 minutos antes de cortá-lo.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: All Recipes)
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.