Pizza de Carpaccio
Ingredientes:
Massa:
- 180 g de farinha de trigo normal
- 7 g de azeite
- Fermento
- Água
- Sal
Recheio:
- 95 g de molho de tomate
- 5 g de alcaparras
- 250 g de carpaccio
- Rúcula
- 5 g de queijo Grana Padano
Pizza de Carpaccio
Modo de Preparar:
- Abra a massa com o rolo.
- Coloque o molho e leve ao forno por 1 hora.
- Coloque o carpaccio, depois as alcaparras e, por último, polvilhe o queijo.
- Leve ao forno por 5 minutos.
Fonte: La Pizzaria – http://www.terra.com.br/culinaria
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
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Diminui o risco de câncer
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Melhora a visão e a saúde da pele
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Fortalece o sistema imunológico
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Melhora as funções cerebrais
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Ajuda a prevenir a osteoporose
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Ajuda a regular o diabetes
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Melhora a oxigenação muscular
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Melhora a vida sexual
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Melhora a digestão
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Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
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Ajuda a tratar a síndrome metabólica
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É um anti-inflamatório e antioxidante
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Auxilia no metabolismo de gordura
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Combate bactérias e vírus
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Diminui e controla o nível de glicose no sangue
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Melhora o sistema cardiovascular
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Melhora o sistema imune
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Protege os condrócitos
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Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
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Rico em fitoquímicos
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Trabalha na prevenção do câncer
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É um vermífugo natural
(fonte: http://emagrecerjadicas.com.br)