Pizza de Linguiça 02

Pizza de Linguiça 02

Pizza de Linguiça 02

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo natural
  • 3 g de fermento biológico seco
  • 6 g de sal
  • 180 ml de água

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 380 g de muçarela ralada
  • 80 g de bacon pré-frito
  • Linguiça calabresa (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Manjericão (a gosto)

Pizza de Linguiça 02

Modo de Preparar:

  • Misturar os ingredientes da massa em uma batedeira por 10 minutos ou até dar liga.
  • Fazer um bolinho com a massa e deixar descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa e adicione as colheres de sopa de molho de tomate, a muçarela ralada, a linguiça e o bacon pré-fritos, pimenta-do-reino a gosto e manjericão.
  • Leve ao forno em uma temperatura de 380°C em um tempo de 10 ou 15 minutos (até dourar).

Fonte: Pizzaria Esperança – SP – http://www.terra.com.br/culinaria

 

Queijo Muçarela:
Um dos motivos que tornam a muçarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
“O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal”, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido? Então, pode ingeri-lo sem medo. “Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido. Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados”, explica Quintanilha.
Atenção: A muçarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente. A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 
Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
  • Ajuda no tratamento de resfriados
  • Ajuda o alívio da tosse
  • Auxilia na melhoria do sistema imunológico
  • É antisstress
  • Colabora na melhoria de visão
  • Ajuda a melhorar a pele
  • Melhora a saúde bucal
  • Ajuda a eliminar pedras nos rins
  • Ajuda a tratar problemas de estômago
  • Alivia a dor de cabeça
  • Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
  • Ajuda o sistema respiratório
  • Ajuda a melhorar o sistema nervoso
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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