Pizza de Linguiça 02
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo natural
- 3 g de fermento biológico seco
- 6 g de sal
- 180 ml de água
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 380 g de muçarela ralada
- 80 g de bacon pré-frito
- Linguiça calabresa (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Manjericão (a gosto)
Pizza de Linguiça 02
Modo de Preparar:
- Misturar os ingredientes da massa em uma batedeira por 10 minutos ou até dar liga.
- Fazer um bolinho com a massa e deixar descansar por 10 minutos.
- Abra a massa e adicione as colheres de sopa de molho de tomate, a muçarela ralada, a linguiça e o bacon pré-fritos, pimenta-do-reino a gosto e manjericão.
- Leve ao forno em uma temperatura de 380°C em um tempo de 10 ou 15 minutos (até dourar).
Fonte: Pizzaria Esperança – SP – http://www.terra.com.br/culinaria
Queijo Muçarela:
Um dos motivos que tornam a muçarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
“O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal”, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido? Então, pode ingeri-lo sem medo. “Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido. Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados”, explica Quintanilha.
Atenção: A muçarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente. A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
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Ajuda no tratamento de resfriados
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Ajuda o alívio da tosse
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Auxilia na melhoria do sistema imunológico
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É antisstress
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Colabora na melhoria de visão
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Ajuda a melhorar a pele
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Melhora a saúde bucal
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Ajuda a eliminar pedras nos rins
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Ajuda a tratar problemas de estômago
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Alivia a dor de cabeça
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Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
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Ajuda o sistema respiratório
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Ajuda a melhorar o sistema nervoso