Pizza de Shimeji
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 35 g de fermento fresco
- 1 colher [sobremesa] de sal
- 1 colher [sobremesa] de açúcar
- 50 ml de azeite extravirgem
- 500 ml de água
Recheio:
- 365 g de shiitake
- 365 g shimeji
- 145 g de muçarela de búfala
- 100 g de molho
- 1 colher [sopa]de manteiga
Pizza de Shimeji
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogue o shiitake e o shimeji na manteiga.
Massa:
- Em uma tigela, misture o fermento fresco com parte da água, o açúcar, o azeite e por fim o sal.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Em outra tigela ou superfície, coloque a farinha, faça uma cova no centro e adicione toda a mistura líquida.
- Mexa com as pontas dos dedos e aos poucos, vá colocando a água.
- Assim que ficar tudo bem misturado, sove a massa por 10 minutos.
- Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar cobertas por um pano úmido por 20 minutos.
Montagem:
- Abra os discos de pizza com um rolo.
- Espalhe o molho de tomate em todo o disco, deixando uma margem para formar a borda e, em seguida, acrescente o recheio por toda a massa e cubra com a muçarela de búfala.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria