Rolinho de Berinjela com Tofu
Ingredientes:
- 1 berinjela grande;
- Tiras de tofu (o suficiente para cada lâmina de berinjela);
- 5 dentes de alho cortados em lâminas;
- ½ cebola fatiada;
- Shoyu a gosto;
- Curry a gosto;
- Gengibre a gosto;
- Sal;
Rolinho de Berinjela com Tofu
Modo de Preparar:
- Lave bem a berinjela, corte no meio (no sentido da largura).
- Depois corte novamente em lâminas de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
- Após cortar as lâminas tempere a berinjela com sal, curry e azeite a gosto.
- Em uma frigideira antiaderente chapeie as fatias de berinjela até ficarem douradas e macias dos dois lados, reserve.
- Após chapear todas as lâminas de berinjela, aproveite a mesma frigideira e frite o alho no azeite.
- Quando dourar, acrescente as tiras de tofu e shoyu a gosto.
- Rale o gengibre e espere dourar.
- Mexa delicadamente para as tiras não desmancharem.
- Enrole as tirinhas de tofu com a berinjela.
- Após enrolar todas, na mesma frigideira refogue a cebola até dourar, disponha em cima dos rolinhos.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.novamairipora.com.br (foto: Nova Mairiporã)
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.