Salada de Soja 11

Salada de Soja 11

Salada de Soja 11

Ingredientes:

  • 12 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de soja em grãos
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates-cereja (cortado em quatro)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • Suco de um limão
  • Sal marinho e cheiro-verde a gosto.

Salada de Soja 11

Modo de Preparar:

  • Em 6 xícaras de água fervente adicione 1 colher de bicarbonato de sódio.
  • Coloque os grãos de soja para cozinhar, fervendo em fogo baixo por 5 minutos.
  • Escorra e enxague os grãos
  • Coloque para ferver outras 6 xícaras de água e 1 colher de bicarbonato de sódio.
  • Quando estiver fervendo, coloque os grãos para cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.
  • Escorra os grãos e junte todos os ingredientes e tempere.

Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario (foto: CLICRBS)

 

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.