Saladinha de Lagosta com Maionese de Salsinha

Saladinha de Lagosta com Maionese de Salsinha

Saladinha de Lagosta com Maionese de Salsinha

Ingredientes:

Maionese:

  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Salada:

  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 750 g de cauda de lagosta
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 50 barquinhas de tapioca compradas prontas
  • Fatias finas de limão com casca para decorar

Saladinha de Lagosta com Maionese de Salsinha

Modo de Preparar:

Maionese:

  • No liquidificador, bata bem o ovo, o suco de limão, a mostarda e sal.
  • Sem parar de bater, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até a mistura ficar com consistência mais firme.
  • Junte a salsinha e o azeite e bata apenas para misturar.
  • Em uma vasilha com tampa, leve à geladeira por, no mínimo, duas horas (pode ser guardada por até três dias).

Salada:

  • Em uma panela com bastante água fervente e sal, cozinhe as caudas de lagosta por cinco minutos.
  • Escorra, espere amornar e corte em cubinhos.
  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a carne de lagosta, mexendo sempre, por cinco minutos.
  • Tempere com suco de limão e pimenta.
  • Acrescente 6 colheres (sopa) de maionese e leve para gelar até o momento de servir.
  • Distribua a salada entre as barquinhas de tapioca e sirva, decoradas com fatias de limão com casca.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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