Saladinha de Lagosta com Maionese de Salsinha
Ingredientes:
Maionese:
- 1 ovo em temperatura ambiente
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salada:
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 750 g de cauda de lagosta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 50 barquinhas de tapioca compradas prontas
- Fatias finas de limão com casca para decorar
Saladinha de Lagosta com Maionese de Salsinha
Modo de Preparar:
Maionese:
- No liquidificador, bata bem o ovo, o suco de limão, a mostarda e sal.
- Sem parar de bater, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até a mistura ficar com consistência mais firme.
- Junte a salsinha e o azeite e bata apenas para misturar.
- Em uma vasilha com tampa, leve à geladeira por, no mínimo, duas horas (pode ser guardada por até três dias).
Salada:
- Em uma panela com bastante água fervente e sal, cozinhe as caudas de lagosta por cinco minutos.
- Escorra, espere amornar e corte em cubinhos.
- Em uma frigideira com o azeite, refogue a carne de lagosta, mexendo sempre, por cinco minutos.
- Tempere com suco de limão e pimenta.
- Acrescente 6 colheres (sopa) de maionese e leve para gelar até o momento de servir.
- Distribua a salada entre as barquinhas de tapioca e sirva, decoradas com fatias de limão com casca.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br