Sopa de Mandioca com Frango e Beterraba

Sopa de Mandioca com Frango e Beterraba

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca;
  • 1 peito de frango;
  • 1 beterraba picada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tablete de caldo de galinha light;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal a gosto.

Sopa de Mandioca com Frango e Beterraba

Modo de Preparar:

  • Descasque a mandioca e leve para cozinhar em panela de pressão com água até ficar macia.
  • Em outra panela cozinhe o peito de frango cortado em pedaços em água com a beterraba e o tablete de caldo de galinha.
  • Escorra, reserve a beterraba e desfie o frango.
  • Bata no liquidificador a mandioca com o caldo do frango até obter um creme espesso. Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  • Deixe refogar até a cebola ficar macia e translúcida.
  • Acrescente o peito de frango desfiado, beterraba e o colorau.
  • Doure por 1-2 minutos.
  • Em seguida acrescente a mandioca e misture tudo.
  • Deixe cozinhar até ferver e acerte temperos.
  • Sirva em seguida o caldo de mandioca com frango e cheiro-verde.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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