Tofu Apimentado

Tofu Apimentado

Tofu Apimentado

Ingredientes:

  • 600 g de tofu
  • 12 colheres (sopa) de molho teriyaki (agridoce)
  • 4 colheres (sopa) de molho togarashi (apimentado)
  • 4 ramos de cebolinha cortados em três partes
  • 8 folhas de coentro picadas
  • Cenoura e abobrinha picadas para decorar

Tofu Apimentado

Modo de Preparar:

  • Corte o tofu em retângulos de 10×2 cm.
  • Em uma chapa de ferro ou frigideira antiaderente, leve-os ao fogo médio por dois minutos virando-os para grelhar dos dois lados. Reserve.
  • Em outra frigideira, aqueça os molhos em fogo médio.
  • Junte a cebolinha e o coentro e misture.
  • Em um prato, disponha o tofu com o molho por cima.
  • Decore com a cenoura e a abobrinha.
  • Se preferir, sirva com camarões grelhados.

Fonte: Carlos Ohata – Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

 

Benefícios do Tofu:
Mulheres que consomem tofu tem menos chance de ter câncer de mama, pois ele é rico em fito- estrógenos, sustâncias semelhantes ao hormônio feminino;
Tem baixa caloria (cerca de 70 kcal em cada 100 gramas);
É uma ótima alternativa para reduzir o consumo e consequentemente o nível de gorduras e colesterol. Ele pode diminuir os níveis de colesterol total em até 30%, reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) em até 35-40%, e pode até mesmo aumentar os níveis de HDL (colesterol bom), além de reduzir os níveis de triglicerídeos;
Diminui o risco das plaquetas formarem coágulos no sangue, prevenindo problemas cardiovasculares;
Rico em proteínas, principalmente as proteínas de soja. O tofu é uma fonte de proteína tão boa quanto a carne vermelha. 100 gramas de tofu tem 12% de proteínas, enquanto 100 gramas de carne vermelha tem de 16% a 20%;
Fonte de ácidos graxos poli-insaturados e aminoácidos;
Rico em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio);
Fonte de vitaminas (B, D, E, F, K);
Previne a ocorrência de doenças crônicas;
As isoflavonas presentes no tofu têm ação anti-inflamatória e antioxidante, assim combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como a osteoporose;
Combate os efeitos da TPM;
Combate os efeitos da menopausa.
Fonte: http://www.guiadenutricao.com.br

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