Arroz Escondidinho no Atum Cremoso
Arroz Escondidinho no Atum Cremoso
Ingredientes:
Arroz:
- 3 latas de Atum Claro em Azeite de Oliva da Gomes da Costa (510 g)
- 1 cebola média bem picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tabletes de tempero para arroz
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
Atum:
- 1 cebola média bem picada
- 1 embalagem de requeijão tipo Catupiry (410g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- Sal a gosto
- Batata palha a gosto
Arroz Escondidinho no Atum Cremoso
Modo de Preparar:
Arroz:
- Numa panela aqueça o azeite de 1 lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola.
- Junte o arroz e refogue demoradamente.
- Dissolva os tabletes de tempero para arroz em 1 xícara (chá) da água fervente.
- Despeje sobre o arroz, junte o restante da água fervente e misture bem.
- Cozinhe em fogo brando, panela semitampada, até o arroz secar e ficar bem cozido.
- Retire o arroz do fogo e junte o azeite de 1 lata de Atum Gomes da Costa e o queijo parmesão.
- Misture bem.
Atum:
- Enquanto o arroz cozinha, numa panela junte o azeite da última lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola.
- Junte o requeijão Catupiry e o creme de leite.
- Misture até o requeijão dissolver completamente.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture.
- Tempere com sal se necessário.
Montagem:
- Distribua o arroz num refratário retangular grande.
- Cubra com o refogado quente de atum.
- Finalize com a batata palha.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação Gomes da Costa)
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C, E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)