Bolo de Maçã da Vovó
Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) + ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 maçãs verdes, se usar uma assadeira pequena e 3 maçãs, se é uma assadeira retangular,
- 3 ovos
Bolo de Maçã da Vovó
Modo de Preparar:
- Bata com uma batedeira o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
- Acrescente os ovos um a um e continuar batendo.
- Junte o fermento com a farinha.
- Acrescente essa mistura na massa e mexa com uma espátula.
- Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha.
- Descasque as maçãs e corte cada uma em quatro pedaços.
- Coloque-as em cima da massa sem afundá-las.
- Preaqueça o forno e asse em temperatura de 180ºC por 45 minutos.
- Faça o teste do palito, se ao espetar um palito no bolo, ele sair seco, está pronto.
- Se desejar, depois de assado, polvilhe açúcar.
Fonte: Chef Alexandra Tedesco – http://receitas.folha.com.br