Bolo de Maçã da Vovó

Bolo de Maçã da Vovó

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) + ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs verdes, se usar uma assadeira pequena e 3 maçãs, se é uma assadeira retangular,
  • 3 ovos

Bolo de Maçã da Vovó

Modo de Preparar:

  • Bata com uma batedeira o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
  • Acrescente os ovos um a um e continuar batendo.
  • Junte o fermento com a farinha.
  • Acrescente essa mistura na massa e mexa com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha.
  • Descasque as maçãs e corte cada uma em quatro pedaços.
  • Coloque-as em cima da massa sem afundá-las.
  • Preaqueça o forno e asse em temperatura de 180ºC por 45 minutos.
  • Faça o teste do palito, se ao espetar um palito no bolo, ele sair seco, está pronto.
  • Se desejar, depois de assado, polvilhe açúcar.

Fonte: Chef Alexandra Tedesco – http://receitas.folha.com.br

 

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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