Carneiro com Maçã e Pêssego
Ingredientes:
- 1 perna de carneiro
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 limão
- ½ copo de vinagre
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 galho de alecrim
- 1 galho de hortelã
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pimenta-malagueta
- Salsa
- Cebolinha
- Fatias de bacon
- Manteiga
Molho:
- 12 a 15 maçãs pequenas
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 litro de groselha
- Salsa
Carneiro com Maçã e Pêssego
Modo de Preparar:
- Limpe bem a carne retirando todo o sebo e a glândula do bodum.
- Fure toda a carne com um garfo, coloque numa vasilha e tempere com todos os ingredientes.
- Tampe e deixe repousar até o dia seguinte.
- Coloque a carne numa assadeira e besunte com bastante manteiga, já sem os temperos, cubra com o bacon e regue com 1 copo de água e metade do caldo temperado e coado.
- Cubra com papel-alumínio e coloque para assar regando de vez em quando com o molho até ficar bem macia, depois descubra e deixe corar.
- Enfeite com metades dos pêssegos e as maçãs cozidas na groselha e a salsa.
- Sirva com molho de hortelã.
Molho:
- Descasque as maçãs (manter inteiras), coloque numa panela, regue com a groselha, leve ao fogo brando e deixe cozinhar até ficarem vermelhinhas, sem deixar amolecerem demais.
- Deixe esfriar na própria calda e escorra bem.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.