Cheesecake de Coco e Chocolate

Cheesecake de Coco e Chocolate

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de biscoito de chocolate moído;
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida.

Recheio:

  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha);
  • 4 ovos;
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira;
  • 100 g de flocos de coco;
  • 50 g de chocolate meio amargo derretido.

Cheesecake de Coco e Chocolate

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, misture o biscoito e a manteiga.
  • Forre o fundo e lateral da fôrma removível de 24 cm com papel-manteiga.
  • Despeje a mistura e aperte no fundo da fôrma com os dedos. Reserve.
  • Bata os ovos na batedeira até espumarem.
  • Junte o açúcar, a farinha de trigo, a ricota, o leite de coco e os flocos de coco.
  • Continue batendo até obter uma consistência homogênea.
  • Misture 1/3 do recheio com o chocolate derretido.
  • Despeje o recheio branco na fôrma e, por cima, aos poucos, o recheio de chocolate; misture levemente com um garfo para um efeito marmorizado.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 1 hora, até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa.
  • Deixe esfriar completamente e desenforme.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

 

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché. Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes. Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
 
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias. A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
 
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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