Cheesecake de Coco e Chocolate
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de biscoito de chocolate moído;
- ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida.
Recheio:
- 200 ml de leite de coco (1 garrafinha);
- 4 ovos;
- ¾ de xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira;
- 100 g de flocos de coco;
- 50 g de chocolate meio amargo derretido.
Cheesecake de Coco e Chocolate
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture o biscoito e a manteiga.
- Forre o fundo e lateral da fôrma removível de 24 cm com papel-manteiga.
- Despeje a mistura e aperte no fundo da fôrma com os dedos. Reserve.
- Bata os ovos na batedeira até espumarem.
- Junte o açúcar, a farinha de trigo, a ricota, o leite de coco e os flocos de coco.
- Continue batendo até obter uma consistência homogênea.
- Misture 1/3 do recheio com o chocolate derretido.
- Despeje o recheio branco na fôrma e, por cima, aos poucos, o recheio de chocolate; misture levemente com um garfo para um efeito marmorizado.
- Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 1 hora, até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa.
- Deixe esfriar completamente e desenforme.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché. Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes. Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias. A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.