Filé-Mignon Recheado e Empanado com Quinua
Ingredientes:
Filé-Mignon:
- 200 g de medalhão de filé-mignon
- 100 g de queijo brie
- 4 tomates secos
- 100 g de farinha de quinua
- 100 g de quinua em flocos
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 1 cebola pequena cortada em meia-lua
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cálice de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho ao sugo
- 1 punhado de tomilho, salsa e manjericão cortados
- Sal e pimenta-branca a gosto
Filé-Mignon Recheado e Empanado com Quinua
Modo de Preparar:
Filé-Mignon:
- Cubra o filé com filme-plástico e bata-o, até que fique bem fino e extenso.
- Retire o filme, tempere com o sal e a pimenta.
- Coloque o brie e o tomate no centro do filé e feche-o, cobrindo o recheio com uma das abas e sobrepondo com a outra.
- Passe no ovo batido e na farinha.
- Repita a operação.
- Passe no ovo e depois na quinua em flocos.
- Em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos.
- Quando dourar, retire do forno.
Molho:
- Refogue a cebola na manteiga e, antes que doure, coloque os tomates e mexa.
- Coloque o molho e deixe por três minutos.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
- Junte as ervas, o sal e a pimenta.
- Coloque o filé em um prato, regue com o molho e sirva.
Fonte: Chef Edson di Fonzo – http://receitas.folha.com.br
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.