Filé-Mignon Recheado e Empanado

Filé-Mignon Recheado e Empanado com Quinua

Ingredientes:

Filé-Mignon:

  • 200 g de medalhão de filé-mignon
  • 100 g de queijo brie
  • 4 tomates secos
  • 100 g de farinha de quinua
  • 100 g de quinua em flocos
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 1 cebola pequena cortada em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cálice de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho ao sugo
  • 1 punhado de tomilho, salsa e manjericão cortados
  • Sal e pimenta-branca a gosto

Filé-Mignon Recheado e Empanado com Quinua

Modo de Preparar:

Filé-Mignon:

  • Cubra o filé com filme-plástico e bata-o, até que fique bem fino e extenso.
  • Retire o filme, tempere com o sal e a pimenta.
  • Coloque o brie e o tomate no centro do filé e feche-o, cobrindo o recheio com uma das abas e sobrepondo com a outra.
  • Passe no ovo batido e na farinha.
  • Repita a operação.
  • Passe no ovo e depois na quinua em flocos.
  • Em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos.
  • Quando dourar, retire do forno.

Molho:

  • Refogue a cebola na manteiga e, antes que doure, coloque os tomates e mexa.
  • Coloque o molho e deixe por três minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
  • Junte as ervas, o sal e a pimenta.
  • Coloque o filé em um prato, regue com o molho e sirva.

Fonte: Chef Edson di Fonzo – http://receitas.folha.com.br 

 

Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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