Galette Recheada com Camarões
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo sarraceno
- 40 g de farinha de trigo comum
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 500 ml de água filtrada
- 200 ml de cerveja preta
- 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 500 g de camarão limpo
- 100 g de champignon de paris fresco fatiado
- 2 colheres (sopa) de geleia de damasco
- 2 colheres (café) de gengibre ralado
- 1 ½ maçã cortada em cubos
- 1 pacote de sopa de champignon
- 1 copo de leite (280 ml)
- 2 colheres (chá) de curry
- 50 g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 fio de azeite extravirgem
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Galette Recheada com Camarões
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture as farinhas, a pimenta-do-reino e o sal.
- Bata ligeiramente os ovos e junte-os à farinha.
- Acrescente a água, a manteiga e a cerveja, misture bem com um fouet, para aerar bem a mistura.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por meia hora.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente untada com um pouco de manteiga e despeje nela meia concha de massa.
- Rode a frigideira até cobrir o fundo e deixe dourar em fogo alto.
- Com a ajuda de uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado.
Depois de dourar dos dois lados, coloque a massa em um prato e deixe esfriar.
Recheio:
- Tempere os camarões com limão e sal.
- Cozinhe-os no vapor e reserve.
- Misture a geleia com o suco de ½ limão até ficar homogêneo e reserve.
- Misture o pacote de sopa de champignon com o leite e reserve.
- Derreta a manteiga com um fio de azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola, sem deixar dourar.
- Acrescente a maçã e o champignon fatiado, misturando levemente.
- Em seguida, junte o gengibre, a sopa diluída no leite, a mistura da geleia, o curry e, por último, o camarão com sal a gosto e reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto.
- Quando estiver bem quente, coloque a massa da galette na frigideira e deixe secar um pouco.
- Coloque o recheio de camarões sobre a massa e dobre-a como preferir.
- Sirva com salada de folhas frescas.
Fonte: Chef João Souza – http://receitas.folha.com.br
Galette Recheada com Camarões