Galette Recheada com Camarões

Galette Recheada com Camarões

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo sarraceno
  • 40 g de farinha de trigo comum
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 500 ml de água filtrada
  • 200 ml de cerveja preta
  • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 500 g de camarão limpo
  • 100 g de champignon de paris fresco fatiado
  • 2 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 2 colheres (café) de gengibre ralado
  • 1 ½ maçã cortada em cubos
  • 1 pacote de sopa de champignon
  • 1 copo de leite (280 ml)
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Galette Recheada com Camarões

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture as farinhas, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Bata ligeiramente os ovos e junte-os à farinha.
  • Acrescente a água, a manteiga e a cerveja, misture bem com um fouet, para aerar bem a mistura.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por meia hora.
  • Aqueça uma frigideira grande antiaderente untada com um pouco de manteiga e despeje nela meia concha de massa.
  • Rode a frigideira até cobrir o fundo e deixe dourar em fogo alto.
  • Com a ajuda de uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado.

Depois de dourar dos dois lados, coloque a massa em um prato e deixe esfriar.

Recheio:

  • Tempere os camarões com limão e sal.
  • Cozinhe-os no vapor e reserve.
  • Misture a geleia com o suco de ½ limão até ficar homogêneo e reserve.
  • Misture o pacote de sopa de champignon com o leite e reserve.
  • Derreta a manteiga com um fio de azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola, sem deixar dourar.
  • Acrescente a maçã e o champignon fatiado, misturando levemente.
  • Em seguida, junte o gengibre, a sopa diluída no leite, a mistura da geleia, o curry e, por último, o camarão com sal a gosto e reserve.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto.
  • Quando estiver bem quente, coloque a massa da galette na frigideira e deixe secar um pouco.
  • Coloque o recheio de camarões sobre a massa e dobre-a como preferir.
  • Sirva com salada de folhas frescas.

Fonte: Chef João Souza – http://receitas.folha.com.br

Galette Recheada com Camarões

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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