Macarrão Integral com Carne e Legumes
Ingredientes:
- 1 pacote de Macarrão Integral Vilma;
- 1 abobrinha pequena;
- 1 cenoura grande;
- 2 tomates;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- ½ kg carne moída;
- Brócolis;
- Pimentão;
- Molho de tomate.
Macarrão Integral com Carne e Legumes
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão “al dente”, conforme instruções da embalagem.
- Frite o alho e a cebola picadinhos, adicione a carne e frite bem.
- Rale 1 cenoura grande, 2 tomates picadinhos, 1 maço de brócolis e um pedaço de pimentão.
- Depois fritar a carne, misture os ingredientes e deixe cozinhar.
- Após o cozimento, coloque 3 colheres de molho de tomate só para dar uma cor e incremente com temperos a gosto e sal.
- Depois do macarrão cozido, adicione o tempero e bom apetite.
Fonte: http://www.vilma.com.br (foto: Divulgação Vilma)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.