Penne a Mari Monte

Penne a Mari Monte

Penne a Mari Monte

Ingredientes:

  • 300 g de massa penne
  • 400 g camarão limpo
  • 100 g de champignon fresco
  • 320 ml de molho de tomate italiano
  • 160 ml de creme de leite
  • 50 ml de brandy
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha
  • Azeite de oliva

Penne a Mari Monte

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, frite os camarões na manteiga.
  • Acrescente os champignons e a salsinha.
  • Acrescente o brandy e espere evaporar.
  • Em seguida acrescente o molho de tomate e o creme de leite.
  • Acerte o sal e sirva envolvendo a massa.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Pizzeria Don Peppone)

 

Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
Frito;
Em risotos;
Empanado;
Ensopado;
Camarão na moranga;
Strogonoff de camarão;
Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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