Penne com Camarão e Molho Pesto
Ingredientes:
- 1 pacote de penne de grano duro
- 6 a 8 tomates italianos maduros
- 2 dentes de alho, um para o molho e outro para o pesto
- ½ kg de camarões médios
- 1 maço de manjericão
- 3 colheres (sopa) de azeite para o molho de tomates
- 8 colheres (sopa) de azeite para o pesto
- Sal a gosto
Penne com Camarão e Molho Pesto
Modo de Preparar:
- Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada até o ponto ao dente.
- Seguir as instruções do fabricante.
- Retirar a pele e as sementes dos tomates e picar.
- Aquecer bem uma panela, cobrir o fundo com azeite, dourar o alho picado e adicionar os tomates, colocar sal e deixar refogar.
- Aquecer bem uma frigideira e selar os camarões.
- Acrescentar os camarões ao molho de tomate, mexer bem.
Pesto:
- Num processador colocar o alho, as folhas de manjericão, o sal, o azeite.
- Bater até formar uma pasta mais grossa.
Montagem:
- Escorrer a massa e temperar com o molho de tomate com o camarão e servir em seguida com um pouco do molho pesto.
- O molho pesto deve ser colocado numa molheira para que cada pessoa possa servir-se à vontade.
Fonte: http://incucina.com.br (foto: In Cucina)
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
Frito;
Em risotos;
Empanado;
Ensopado;
Camarão na moranga;
Strogonoff de camarão;
Camarão à provençal.