Penne com Camarão e Molho Pesto

Penne com Camarão e Molho Pesto

Penne com Camarão e Molho Pesto

Ingredientes:

  • 1 pacote de penne de grano duro
  • 6 a 8 tomates italianos maduros
  • 2 dentes de alho, um para o molho e outro para o pesto
  • ½ kg de camarões médios
  • 1 maço de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite para o molho de tomates
  • 8 colheres (sopa) de azeite para o pesto
  • Sal a gosto

Penne com Camarão e Molho Pesto

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada até o ponto ao dente.
  • Seguir as instruções do fabricante.
  • Retirar a pele e as sementes dos tomates e picar.
  • Aquecer bem uma panela, cobrir o fundo com azeite, dourar o alho picado e adicionar os tomates, colocar sal e deixar refogar.
  • Aquecer bem uma frigideira e selar os camarões.
  • Acrescentar os camarões ao molho de tomate, mexer bem.

Pesto:

  • Num processador colocar o alho, as folhas de manjericão, o sal, o azeite.
  • Bater até formar uma pasta mais grossa.

Montagem:

  • Escorrer a massa e temperar com o molho de tomate com o camarão e servir em seguida com um pouco do molho pesto.
  • O molho pesto deve ser colocado numa molheira para que cada pessoa possa servir-se à vontade.

Fonte: http://incucina.com.br (foto: In Cucina)

 

Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
Frito;
Em risotos;
Empanado;
Ensopado;
Camarão na moranga;
Strogonoff de camarão;
Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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