Puchero 04

Puchero 04

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de polpa de tomate
  • 4 cebolas médias em fomos grossos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 kg de acém picado
  • 1 kg de linguiça de porco fresca em pedaços grandes
  • 2 batatas-doces médias sem cascas e partidas ao meio
  • 10 pedaços de mandioca
  • 4 espigas de milho-verde partidas
  • 2 cenouras médias em rodelas grossas
  • 8 batatas pequenas sem cascas
  • 800 g de abóbora cabotiá sem casca e picada
  • 3 chuchus médios picado em 4 gomos
  • Buquês grandes de 1 couve-flor
  • 8 folhas de couve
  • Sal e pimenta-de-cheiro a gosto
  • Folhas picadas de 1 maço médio de cheiro-verde

Puchero 04

Modo de Preparar:

  • Leve para ferver em uma panela grande a polpa de tomate com 1 colher (sopa) de sal, as cebolas, os pimentões, as pimentas-de-cheiro e 1 litro de água.
  • Junte a carne e a linguiça.
  • Tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Acrescente a batata-doce, a mandioca, o milho e a cenoura.
  • Cozinhe por mais 20 minutos.
  • Junte as batatas e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a abóbora, o chuchu, a couve-flor, as folhas de couve, o cheiro-verde e o sal.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva o cozido em pratos fundos e se, preferir, adicione farinha de mandioca no caldo.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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