Puchero 06
Ingredientes:
- ½ kg de grão-de-bico;
- 750 g de coxão mole cortado em cubos;
- 100 g de toucinho defumado em cubos;
- 1 paio em rodelas;
- 1 linguiça calabresa em rodelas;
- 2 tomates sem pele picados;
- 3 cenouras médias em cubos;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola grande picada;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Puchero 06
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar.
- Acrescente, aos poucos, a carne, o toucinho, o paio, a linguiça e o tomate.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- Junte a cenoura e o caldo de carne, deixe cozinhar, acrescentando água fervente sempre que necessário.
- Quando a carne estiver cozida, junte o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos.
- Decore com salsinha e sirva bem quente.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br