Salada de Frango com Abacate e Azeitona Picante
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso
- 1 pitada de pimenta-vermelha em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (sopa) de coentro em grão moído
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- ¾ de xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 2 pés de alface-lisa ou romana
- 1 abacate pequeno maduro
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas temperadas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salada de Frango com Abacate e Azeitona Picante
Modo de Preparar:
- Abra o peito de frango ao meio, no sentido horizontal e reserve.
- Em uma tigela, mistura a pimenta, o açúcar o cominho, coentro e sal.
- Espalhe essa mistura sobre o peito de frango.
- Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe o frango por 3 minutos, vire e deixe dourar do outro lado por mais 3 minutos ou até dourar bem.
- Abaixe o fogo e termine de cozinhar a carne.
- Em uma tigela, misture o azeite o suco de limão, o coentro e o mel e tempere com sal e pimenta.
- Bata com misturador até que o molho fique homogêneo.
- Junte o tomate, o abacate e as azeitonas e tempere com 2 colheres [sopa] do molho.
- Arrume as folhas de alface em uma saladeira, distribua o frango cortado em tiras e acrescente o tomate temperado.
- Regue com o restante do molho e sirva em seguida.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras