Salada de Frango Desfiado com Laranja

Salada de Frango Desfiado com Laranja

Salada de Frango Desfiado com Laranja

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem pele e com osso
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 2 laranjas (pera ou baía) sem casca e sem sementes, cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido do comprimento
  • 2 colheres talos (sopa) de folhas de coentro

Molho:

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 2 talos de capim cidreira picados (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 pimentas-dedo-de-moça, sem sementes, cortadas em tirinhas
  • Gengibre cortado em palitos bem finos
  • 100 g de castanha-de-caju torrada picada grosseiramente
  • Sal a gosto

Salada de Frango Desfiado com Laranja

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, a cebola inteira, o vinagre, sal e a pimenta em grãos.
  • Cubra com água e leve ao fogo alto até a panela pegar pressão.
  • Cozinhe por 20 minutos, deixe sair a pressão e abra a tampa com cuidado.
  • Deixe esfriar um pouco e desfie os peitos de frango (use o caldo para fazer risoto ou sopa). Reserve.

Molho:

  • Em uma frigideira pequena, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar, junte o capim cidreira, o vinagre, a pimenta e o gengibre.
  • Cozinhe, sem mexer, por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Arrume a salada em um prato, misturando o frango desfiado com os ingredientes restantes.
  • Na hora de servir, regue com o molho coado e salpique a castanha-de-caju.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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