Salada de Lula 07

Salada de Lula 07

Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Folhas de alface
  • 50 g de palmito
  • 150 g de lulas limpas e cortadas em anéis
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • Azeite de oliva
  • 1 radicchio picado bem fininho (opcional)
  • Sal e salsinha a gosto

Salada de Lula 07

Modo de Preparar:

  • Cortar em cubinhos os tomates e o palmito. Reserve
  • Em água fervente, cozinhe os anéis de lula até que fiquem macios.
  • Retirar, passe rapidamente, a lula cozida em uma colher de azeite quente. Reserve.
  • Pique a cebola e acrescente o pepino picadinho, os tomates e o palmito. Tempere com sal, a salsinha, o vinagre e um pouco de azeite.
  • Coloque sobre o radicchio já picadinho e as folhas de alface por cima; acrescente as lulas e sirva.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br 

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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