Salada Saborosa 03

Salada Saborosa 03

Salada Saborosa 03

Ingredientes:

  • 1 maço de alface-americana
  • 1 cenoura ralada
  • 1 beterraba ralada
  • 2 tomates fatiados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas recheadas

Molho de Maionese:

  • 2 colheres (sopa) maionese
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • Salsa picadinha a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada Saborosa 03

Modo de Preparar:

  • Em uma saladeira, disponha as folhas de alface já higienizadas.
  • Misture em uma tigela, a cenoura, a beterraba e as azeitonas.
  • Espalhe sobre a alface, distribua as fatias de tomate, a cebola e reserve.
  • Reserve a salsa.
  • Coloque os demais ingredientes do molho de maionese no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Retire, acrescente a salsa e misture.
  • Espalhe sobre a salada e leve para gelar por 1 hora.
  • Sirva.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br (foto: Receitas de Mãe)

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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