Tomate Recheado com Vagem

Tomate Recheado com Vagem

Ingredientes:

  • 300 g de vagem
  • 1 vidro (90 g) de cogumelos cortados em fatias e escorridos
  • ½ colher (sopa) de óleo;
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha verde
  • 6 tomates médios

Tomate Recheado com Vagem

Modo de Preparar:

  • Limpe e lave a vagem e corte em pedacinhos.
  • Cozinhe em água e sal e escorra bem.
  • Junte os cogumelos, os temperos, a cebolinha, o sal e a pimenta a gosto, e misture bem.
  • Leve à geladeira por 2 horas, misturando de vez em quando.
  • Corte uma tampa dos tomates e retire o miolo, deixando a casca com ½ cm de grossura.
  • Salpique com sal e vire-os sobre papel-toalha.
  • Leve à geladeira para escorrer e ficarem bem frios.
  • Recheie os tomates com a salada de vagem.

Fonte: http://www.receitassimples.com.br

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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