Bacalhau Gratinado Diferente

Bacalhau Gratinado Diferente

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau já dessalgado
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 maço de couve picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 broas de milho em migalhas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bacalhau Gratinado Diferente

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o bacalhau em água até ficar macio.
  • Deixe esfriar e tire a pele e os espinhos. Reserve.
  • Cozinhe as batatas e a couve até ficarem macias, em duas panelas separadas.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite.
  • Junte o bacalhau, as batatas, a couve e mexa bem.
  • Coloque tudo num refratário e polvilhe as migalhas de broa.
  • Espalhe a maionese por cima do bacalhau e leve ao forno até dourar.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Bacalhau:
Bacalhau desfiado:
O bacalhau desfiado consiste nas partes mais finas do peixe, como barriga e ponta do rabo, separados e cortados em pequenos pedaços.
Bacalhau em lascas:
O bacalhau em lascas costuma ser o tipo mais barato, já que é feito com as partes consideradas menos nobres do peixe.
Bacalhau em postas:
Fora o lombo, que é a parte central do bacalhau, todo o resto recebe a denominação de posta.
Peça de bacalhau:
O bacalhau inteiro recebe o nome de peça, que pode ser encontrado ainda em corte longitudinal.
Lombo de bacalhau:
O lombo é a parte mais nobre e, consequentemente, mais cara do bacalhau. Sem espinhos, é o tipo de corte ideal para preparações mais sofisticadas.
(Fonte: https://www.vix.com)
 
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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